您现在的位置:首页>>校企合作>>阅读文章

校企合作论坛船舶学院分组讨论圆满举行

发布人:助理    发布时间:2015年12月02日    阅读次数:2485
产教融合 校企合作 工学结合 知行合一

——校企合作论坛船舶学院分组讨论圆满举行

65日下午3:302015年哈尔滨工业大学(威海)校企合作论坛船舶与海洋工程学院分组讨论在研究院北321召开。院党委书记张颖,副院长桂洪斌、姚玉峰,党委副书记隋海瑞及来自国内15家企业的二十多名代表和校友参加了本次讨论。

首先学院党委书记张颖致辞:感谢各位企业代表和校友的到来,回忆了威海校区的发展历史,并简要介绍了校庆三十周年系列活动等相关事宜,希望通过校企合作论坛能够促进“产教融合、校企合作、工学结合、知行合一”。

随后副院长桂洪斌就 学院概况与学科发展方向进行了简要介绍,并分析了近三年来本科与研究生的学生就业情况;接着重点介绍了即将施行的卓越工程师计划和工程领军人才计划,分别 从背景、建设目标、指导思想、基本思路、组织管理体制、试点专业及学生规模、培养模式、工程经历师资队伍建设等方面与参会的代表进行了汇报。

最后,就深化校企合作、联合人才培养的目标和形式等议题,与会企业代表结合行业领域特点、企业自身实际等进行交流和讨论,大家畅所欲言,为校企全面深入合作建言献策。

在威海校区建立三十周年之际,此次校企合作论坛的召开就学校人才培养与企业人才需求进行了深入的探讨,加强了校企之间的了解与合作,明确了船舶与海洋工程学院人才培养的目标和方向,为校区推进综合教育改革、提升人才培养质量、深化校企全面合作凝聚了共识,汇聚起发展合力。

 


上一篇      下一篇