您现在的位置:首页>>校企合作>>阅读文章

土木工程系校企合作分会场论坛圆满举行

发布人:助理    发布时间:2015年12月02日    阅读次数:2765

土木工程系校企合作分会场论坛圆满举行

65日下午15:30,来自全国各地12家企业的近20名代表、哈工大(威海)副校长温广武、哈工大总校交通学院院长候相琛、土木学院副院长吕大刚及我系领导和部分教师代表齐聚土木系会议室,共话校企携手、共育土木英才,会议由边文凤副主任主持。

王幼清主任在致辞中向与会企业表示热烈欢迎,并邀请与会领导、专家就土木系的发展、学生培养等问题多提宝贵意见。钱宏亮副主任介绍了我系目前师资、学科、学生培养、就业、科研等方面的现状。

王幼清组织与会人员就土木系的学科发展事宜展开讨论。与会专家及部分企业结合目前我系办学条件及国家“一带一路”基础设施建设的市场需求,建议开设“道路桥梁与渡河工程专业”;同时,总校交通学院领导表示,愿意配合我系实现师资及实验设备共享,为新专业的建设贡献力量。

钱宏亮组织与会专家就校企合作方式、实习基地建设、企业对人才的需求等问题展开热烈讨论,总校土木学院与交通学院也介绍了其关于校企联合培养的具体做法。温校长提出办专业必须办精品专业,同时就校企合作如何使企业及学生双赢进行探讨及总结。

最后参会企业与我校签署了校企联合培养学生框架协议。达成协议的公司有:中建八局一公司、中建一局集团公司总承包公司、中建交通建设集团有限公司、中建三 局总承包公司、济南中建建筑设计院有限公司、碧桂园控股有限公司、天元建设集团有限公司、威海市建筑设计有限公司、威海市市政工程有限公司、威海时代绿建 设计院有限公司、威海永升建筑工程勘察有限公司。

此次土木工程系校企合作分会场论坛圆满落幕。我系将结合论坛中专家、企业代表提出的宝贵意见,继续贯彻落实校企深度携手,参与学校卓越工程师及工程领军人才计划,更好地为国家建设输出人才。


上一篇      下一篇