您现在的位置:首页>>校企合作>>阅读文章

哈工大(威海)与威海经区管委结成产学研合作战略联盟

发布人:助理    发布时间:2012年09月07日    阅读次数:3543

    2012年6月28日下午,哈工大(威海)与威海经济技术开发区产学研合作战略框架协议签字仪式在经区管委会议厅举行。哈工大(威海)校长冯吉才、威海经区管委主任张建军出席仪式并致辞。哈工大(威海)副校长曲世友、经区管委副主任梁永波代表双方在协议书上签字。哈工大(威海)部分院系专家教授与经区部分企业负责人分别签署产学研项目合作协议。威海市科技局局长高同璞及相关部门负责人参加了签字仪式。









张建军在致辞中对哈工大在中国高等教育中的重要地位和突出贡献给予了高度评价,对哈工大(威海)建校20多年来为威海市社会经济发展作出的贡献给予了充分肯定,他希望通过框架协议的签署,进一步加强彼此之间的联系和友谊,共同推进双方在产学研合作、人才培养等多方面的交流与合作。

冯吉才对威海市委市政府、经区管委及企业各界多年来对哈工大(威海)的关心与支持表示感谢,对经区在建设发展中取得的成绩表示祝贺。他希望此次战略合作框架协议及校企间产学研合作协议的签署,成为双方合作的新的起点,双方要以此为契机,进一步加深交流和合作,共同为威海市的地方经济发展做出新的贡献。

按照《威海经区管委与哈工大(威海)产学研合作战略框架协议》要求,双方将本着“优势互补、互惠互利、求实高效、共同发展”的原则,建立战略性、紧密型的全面合作关系,广泛形成人才、技术、资源的共享与互动,通过共建产学研合作平台、共同申报重大课题、广泛开展人才合作与交流等方式,全面结成产学研合作战略联盟。

哈工大(威海)船舶与海洋工程学院、海洋科学与技术学院、信息与电气工程学院、材料科学与工程学院等相关院系和专业的博士、教授分别与迪沙药业、海马集团、中航威海船厂、安然纳米、中玻光电、清华紫光科技园等企业签署“无花果深加工高新技术研发”等8项产学研项目合作协议。哈工大(威海)科技发展处处长张文丛与安然纳米总裁梁浩签署了共建大学生就业见习基地协议。









  

签字仪式之前,曲世友及哈工大(威海)专家教授一行还在经区管委相关领导陪同下,赴经区规划展览馆及中玻光电、柳道机械、HL科技有限公司、中航威海船厂、迪沙药业、华东重工等企业参观考察,与企业相关负责人就产学研合作项目进行交流。


上一篇      下一篇