您现在的位置:首页>>校企合作>>阅读文章

我校与中通客车签署战略合作协议

发布人:助理    发布时间:2012年09月06日    阅读次数:3866

        我校与中通客车签署战略合作协议

1111,中通客车控股股份有限公司董事长李海平一行访问我校,与我校洽谈校企合作相关问题并签署了战略合作协议。

上午830分,合作洽谈会在材料学院A楼会议室召开。中通客车董事长李海平、人力资源部部长王传普、研发中心技术处处长苑立建,我校材料科学与工程学院院长温广武、科技发展处石景卉等人出席会议。李海平充分肯定我校雄厚的科研实力,对我校材料、焊接、新能源等诸多领域的研究课题表示浓厚的兴趣,希望能与我校开展合作,共谋发展,实现共赢。苑立建介绍了企业未来的发展目标,希望在材料、自动化焊接生产线、焊接质量保证体系和新能源等方面有所突破,达到国内先进水平。针对中通客车的需求,材料学院相关专业老师先后介绍了我校在新能源、节能、客车整体造型方面的研究成果。温广武简单介绍了我校的发展历史,材料学院的学科建设、研究现状与科研成果。

下午130分,哈尔滨工业大学(威海)与中通客车控股股份有限公司战略合作协议签署仪式在主楼2号会议室举行。我校校长冯吉才,副校长马家辰,材料学院院长温广武、副院长赵洪运等出席签约仪式,会议由科技处处长张文丛主持。冯吉才校长和中通客车董事长李海平分别代表双方签字。李海平董事长还被聘为我校兼职教授,冯吉才校长为其颁发聘书。双方就科研合作、人才培养、学生就业实习等方面进行了深入的交流与探讨。

签约仪式结束后,李海平为材料学院全体同学做了一场关于《我国大中型客车行业的发展现状及其发展趋势》的报告,加深了同学们对当前客车行业和中通客车的了解。(材料学院学生记者团 李雪刚 刘汉水/文 邹运/图)

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇      下一篇