您现在的位置:首页>>校企合作>>阅读文章

海洋学院校企合作分论坛圆满举行

发布人:助理    发布时间:2015年12月02日    阅读次数:2599

深化校企合作 增进合作共赢

---海洋学院校企合作分论坛圆满举行

 

经过多日紧锣密鼓的筹备,6月5日下午,海洋科学与技术学院校企合作分论坛在海洋学院C楼5楼会议室召开,学院邀请了国内15家企业的二十多名代表参加了会议。院长尤宏教授、院党委书记李晓玲、副书记马梅荣、副院长姜杰、院长助理陈雷、各系主任副主任和各系教师代表参加了会议,会议院长助理陈雷主持。

院长尤宏致欢迎辞,他代表学院对各企业的到来表示热烈欢迎,并感谢各企业多年来在校企合作、人才培养等方面给予学院的大力支持。尤院长回顾了海洋学院的发展历程,介绍了学院的人员概况及学院目前的科研平台建设等情况,希望通过此次分论坛进一步加深彼此了解,拓宽校企合作的广度和深度,实现校企双赢,共育英才的目标。

院长助理陈雷首先分析了在创新驱动的国家战略下,哈工大威海将通过深化教育教学综合改革,加强校企合作培养更多的创新人才。接着介绍了学院在卓越工程师计划、工程领军人才、大学生创新创业计划、建立实习基地和联合实验室、青年教师的工程训练、企业家进校参与各种教学环节等措施方面希望与企业合作做好人才培养工作。

然后,各企业代表和学院老师就校企联合培养人才纷纷发言。企业代表指出,未来的职场竞争中,知识结构多样化的复合型人才将会得到更多的发展机遇;学生学到的知识如何学以致用,安全质量意识,吃苦耐劳精神等都是用人单位非常注重的方面;企业希望将学校的科研和企业的实际应用有效结合,深入开展产学研合作;希望与学校开展企业员工短期培训;并就人才培养相关措施的实施细节、可能存在的问题和解决办法展开热烈的讨论。副院长姜杰表示学院将针对企业实际技术问题进行科技攻关,增加学校和企业共同申请项目的合作,并欢迎企业来学校进行短期培训和高尖设备的使用。

最后,院长尤宏做总结发言,希望借哈尔滨工业大学(威海)建立三十年之际,与企业进行广泛沟通,加强联系,完成深度合作。这是我院首次举办的校企论坛,这次论坛的成功举办,预示着我院在校企合作上迈出了历史性的重大一步,相信在将来,校企合作将会越来越紧密,合作范围越来越广。

 


上一篇      下一篇