您现在的位置:首页>>校企合作>>阅读文章

校企合作论坛经济管理学院分论坛顺利举行

发布人:助理    发布时间:2015年12月02日    阅读次数:2662

6月5日下午,来自威高集团、奥康集团等六家企业的代表人,经管论坛邀请的两位嘉宾陈富生、张国昌及陈兴贺、吕乃昌两位校友共聚研究院南524,与经济管理学院师生共话校企深度携手,共育创新英才。

韩东萍院长详细 介绍了经济管理学院现有师资队伍、科研成果、学术交流、对外合作等情况。威高集团代表李丹、奥康集团代表徐亮、艾欧特投资集团代表张福元、山东大数据医疗 有限公司代表杨清漪、六府能源代表林春羽也纷纷就本企业与经济管理学院的合作发展发表了自己的看法,他们分别从开展跨地区合作、为在校实习生及应届毕业生 创作营销团队模式、建立专业的指导委员会、邀请在职教师为员工培训、对应届毕业生做岗位培训等方面深入探讨了校企合作深度发展的前景。

校友陈兴贺指出,在校大学生应尽早实习,真正做到学以致用,融会贯通。而创业校友吕乃昌则认为,学校方面应加强校友与学校的合作,邀请实业校友回校讲座,传授经验,做到“校企聘校才”。

陈富生教授分享 了他对工作与事业的理解:不论在学习还是工作中,人都应寻找一种能够实现自身价值的事业,而事业比工作更为重要。这种道理同样适用于企业,企业应该更加的 扁平化,让自身做成一种事业。张国昌教授则就学校怎样根据企业设定教学课程的问题与各企业领导人展开了深入探讨。

韩院长表示,非常感谢企业能够与学校合作,共同携手,培育英才。学校方面将大力支持企业的发展,希望企业也能为学生们的茁壮成长继续贡献力量。

上一篇      下一篇