您现在的位置:首页>>校企合作>>阅读文章

我校与苏州热工研究院签署合作协议

发布人:助理    发布时间:2014年10月01日    阅读次数:3769
我校与苏州热工研究院签署合作协议
 

 

 

1020,哈尔滨工业大学(威海)与 中广核集团苏州热工研究院人才培养及战略合作交流签约仪式在苏州热工研究院举行。我校冯吉才校长与苏州热工研究院院长王安共同签署了《哈尔滨工业大学(威 海)与苏州热工院人才培养及科研长期战略合作框架协议》,我校教务处处长丁效华与苏州热工研究院总经理工作部主任王丰春签订了《哈尔滨工业大学(威海)研 究生联合培养基地合作协议》。根据协议,双方将在人才培养、重大项目论证、关键技术攻关等方面展开全面合作。

签约仪式由苏州热工研究院副院长朱成虎主持。冯吉才校长在致辞中介绍了哈工大立足航天、服务国防,坚持面向国际学术前沿和国家重大需求的历史与传统。在如今核电行业快速发展的形势下,哈工大希望在苏州热工研究院-哈 尔滨工业大学人才培养及科研战略合作交流的架构下,发挥双方优势,实现产学研良好结合。通过与苏州热工研究院的交流与合作,使学校的科研成果更多地得到应 用,双方共同携手,更好地服务于中国核电事业。苏州热工研究院院长王安在致辞中高度评价了哈工大多年来在人才培养和科研领域做出的贡献。他认为,本次合作 对双方来说是一条共赢的途径,双方将发挥各自的优势与特色,强强联合,为中国核电事业的发展做出更大的贡献。

苏州热工研究院成立于1978年,目前为中广核集团的二级成员企业,下辖9个专业技术研究中心、5个职能管理部门、3个控股及参股子公司,拥有国家能源核电站寿命评价与管理(实验)研发中心、国家核电厂安全及可靠性工程技术研究中心、江苏省院士工作站等多个技术研发平台和博士后科研工作站等人才培养平台,在电力行业尤其是核电界有相当的知名度。

出席签约仪式的还有我校材料科学与工程学院副院长赵洪运,苏州热工研究院副院长朱成虎、院长助理陈晓伟、首席工程师赵建仓等。签约仪式结束后,双方就人才培养和科研合作的具体事宜进行了座谈并参观了苏州热工研究院部分实验室。(通讯员  刘多)


上一篇      下一篇