您现在的位置:首页>>校企合作>>阅读文章

我校与斗山集团签署海外留学奖学金项目协议

发布人:助理    发布时间:2014年10月01日    阅读次数:2678
我校与斗山集团签署海外留学奖学金项目协议
作者:就业中心 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2682 录入时间:2013年6月24日 ]
  

617,哈工大(威海)赵国亮副校长一行受斗山Infracore的邀请,赴集团驻地参加海外留学奖学金项目签约仪式。哈工大(威海)学工处处长马秀娟、就业中心杨俊敏和斗山Infracore社长金用盛、常务朴性权、次长金敏哲、招聘企划部课长金惠媛、招聘企划部郑仁洙参加了此次活动。

此次签约仪式的成功 举行,是学生在就业与海外留学方面的突破。本项目针对船舶与海洋工程学院、汽车工程学院、材料科学与工程学院相关专业的大三学生,入选后可赴韩国西江大学 或中央大学留学一年,学生毕业后直接到斗山的中国法人公司工作,斗山集团提供在韩期间的学费、生活费、住宿费、往返机票。

签约仪式上,金用盛社长对赵校长一行表示欢迎,斗山集团是韩国最大的财团之一,至今已有百年历史,业务遍及全球30多个国家,在烟台、苏州等地设有分公司,此项目拟吸收哈工大的优秀人才为斗山集团未来的管理层做人才储备。赵国亮副校长代表学校感谢斗山多年来对我校就业、实习与实践等方面的支持,希望在人才培养、科研合作等方面进行全方位的合作。随后,学校一行人参观了斗山Infracore在仁川的工厂,并与韩国西江大学和中央大学国际合作部门的人员进行了交流。

 哈工大(威海)与斗山Infracore的此次合作是在前期成功合作和考察的基础上实现的。协议的签订,为大学生同时选择留学和就业提供了一条渠道,也是促进大学生拓展眼界、了解国际人才需求、企业实况、转变就业观念、提高就业竞争力,起到了积极的促进作用。

 

 

 

 


上一篇      下一篇