您现在的位置:首页>>毕业生风采>>阅读文章

第十三届十佳大学生评选揭晓

发布人:助理    发布时间:2015年05月08日    阅读次数:5048

第十三届十佳大学生评选揭晓

426下午,以青春领航,追逐梦想为主题的哈工大(威海)第十三届十佳大学生暨马祖光奖学金评选大会在G202举行。副校长赵国亮与各院系学生工作负责人出席大会,刘会英教授等来自各学院、机关部处的14位教师代表应邀担任评委。

经过院系推荐、公众推选、基础素质评价三个环节的选拔,吴曼曼等20名同学成功进入本届十佳大学生决赛。在当天下午进行的深层素质评价环节中,20位候选人分大三组与大四组依次登台,通过理想阐述、国际国内问题评论与思维能力考核两个环节进行角逐。

在理想阐释环节中, 同学们用自己的青春正能量感染了在场所有观众。来自理学院的许嘉诚曾受到恩师王克的言传身教,精于数学的他立志投身大数据产业,成为一名大数据分析师;来 自语言文学学院的吴曼曼已被跨专业保送至北京外国语大学国际关系专业,她立志要做哈工大外交第一人;“不忘初心,方得始终, 来自信息与电气工程学院的牛林希望在机器视觉方向创出一片天空,打破国外企业的垄断局面;来自计算机科学与技术学院的褚菁为自己的人生规划了“阿里巴巴实 习、读研、硅谷进修和创业”四个阶段,而这一切只为了互联网金融公司的创业梦想;来自信息与电气工程学院的苏若麟梦想成为一名通信科学家,她的中国梦就是壮大祖国的卫星通信业;“赠人玫瑰,手有余香,来自材料科学与工程学院的佘彦荣通过捐献造血干细胞的经历诠释了他承担责任,乐于奉献精神;来自经济管理学院的吴丽薇被保送至中山大学硕博连读,天道酬勤,她用优异的学习成绩证明了四年的努力成果……

后续的国际国内问题评论与思维能力考核环节考察了同学们对时事问题的关注以及临场反应的能力。进入第二环节的12名候选人以独特的视角、敏锐的观察力对反腐倡廉、文艺乱象、食品安全、党的作风等问题发表了自己的看法,他们条理清晰、铿锵有致的表现赢得了评委和现场观众的一致认可。

经过两个环节的展示,综合基础素质评价和网上投票结果,最终吴曼曼、杜亚云、牛林、魏愚獒、袁晨昊、刘昱晗、姚坤伟、吴丽薇、苏若麟、刘铁良十名同学脱颖而出,获得本届十佳大学生称号,樊士冉、侯旭、程云飞、邓逸安、褚菁、佘彦荣、赛天奇、许嘉诚、方韬、任好获得本届十佳大学生提名奖。(学生记者 杭彦姝/文 李昂/图)

 

 

 


上一篇      下一篇