您现在的位置:首页>>毕业生风采>>阅读文章

十佳大学生经验分享交流会--张迪、李文翔、吕焱做客新世纪讲坛

发布人:助理    发布时间:2014年10月01日    阅读次数:2544
十佳大学生经验分享交流会——张迪、李文翔、吕焱做客新世纪讲坛
[ 作者:贾敏松 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1016 录入时间:2014年6月9日 ]

677点,“十佳大学生经验分享交流会”在N楼报告厅举行。本次交流会,新世纪讲坛邀请到“第十二届十佳大学生”中的三位,他们分别是来自理学院2010级的张迪、汽车学院2010级的李文翔和船舶学院2011级的吕焱。他们在各自的大学生涯中,曾多次获得各类奖学金,并在专业领域中获得各种奖项,是老师与同学们眼中杰出的榜样。

简短的开场白之后, 主持人直接切入主题,向三位十佳大学生请教了同学们最为关心的“如何取得优异的成绩”的问题。吕焱首先回答了问题,他认为课堂上的高效率最为重要,如果在 课堂上就能把所学内容基本全部掌握,那么课下自习时会比较轻松。随后李文翔做了补充,他认为端正的学习态度也是取得好成绩重要的一部分,同学们要以认真的 态度对待所有科目,并且建议同学们先掌握知识再做题,这比所谓“刷题”对考试取得优异成绩更有帮助。

接下来,三位同学提 出了他们对于“怎样提高学习效率”和“如何缓解学业与生活的压力”这两个问题的看法。张迪认为在学习时百分之百的全身心投入学习效率才会高,同时也要注意 劳逸结合。对于如何缓解压力,吕焱总结了一句话:“能改变的就努力去改变,不能改变的就不要再紧抓不放,心态最重要。”同时,吕焱鼓励同学们趁年轻敢想敢 为、多尝试,不畏压力、不怕失败。

谈及“如何处理好学习与学生工作、人际交往之间的关系”这个问题时,三位同学通过讲述自己的故事告诉同学们只要合理安排好时间,学生工作与学习是互相促进的,而在人际交往中,只要秉承互帮互助的精神,就算因为学习减少了与他人相处的时间,一样可以与大家相处的愉快。

在自由提问环节中,三位同学对于同学们提出的问题一一作了解答,向同学们详细介绍了自己保研的经历,对想要保研的同学们提出了自己的建议。

本次“十佳大学生经验分享交流会”在观众们的掌声中圆满结束。希望同学们通过此次交流会见贤思齐、取长补短,丰富大学生活,实现大学无悔。

 

从左到右依次为:李文翔、吕焱、张迪、主持人


上一篇      下一篇