您现在的位置:首页>>毕业生风采>>阅读文章

第九届“十佳大学生”评选揭晓

发布人:助理    发布时间:2012年09月07日    阅读次数:5943

青春绽放  榜样领航

威海校区第九届“十佳大学生”评选揭晓



 “漫漫求学路,我们不是孤独的行者,创先争优活动中,我们始终有榜样领航。”428晚,慷慨激昂、催人奋进的主持词拉开了哈工大威海校区第九届十佳大学生评选大会的序幕,来自各院系的21名十佳大学生候选人齐聚N楼学术报告厅,与领导、老师和现场同学共同分享自己的大学经历,展示青春风采。

汽车工程学院赵立军、信息科学与工程学院麻志滨、管理学院王勇、计算机科学与技术学院张兆心、外国语学院颜英俊、数学系林迎珍、海洋学院王光玉、材料科学与工程学院吴欣、船舶工程学院刘会英、人文学院杨东霞、软件学院王大顺、土木工程系马新伟、光电科学系王强13位关心学生成长、热衷学生工作的老师受邀担任本次评选大会的评委。副校长钟诗胜、纪委书记高学敏与组织部、宣传部、学工部、团委等职能部处及院(系、部)领导作为嘉宾出席了本次评选大会。

评选大会上,21位十佳大学生候选人依次登场,通过理想阐述、国际国内问题评论和思维能力考核两个环节,展示自己的青春风采。来自软件学院的纪博,以沉稳有力的语言,阐释了自己的对未来的追求;光电科学系的肖晓飞慷慨激昂的言辞和让人深思的拼搏之路,震撼了在场的每一个观众;计算机科学与技术学院的谭郅聪以其精湛的语言表达能力征服了每个人;信息科学与工程学院的武克斌的爱国情怀和满怀壮志的演讲,赢得全场最高分;信息科学与工程学院的汪玫村,以富有诗意的语言和极具感染力的演讲诉说了自己对科学的的不懈追求;海洋学院的廉桥石一直坚持儿时征服癌症的梦想,希望看到癌症患者脸上再次洋溢着笑容;管理学院胡瑜的“踮起脚尖,就能靠近阳光”,始终指引着自己追梦的道路……他们用汗水浇灌成功之路,用奉献谱写精彩青春。

经过现场展示,结合各位候选人的基础素质评价和公众投票结果,最终肖晓飞、谭郅聪、武克斌、胡瑜、王瑛、马晓彬、汪玫村、吴倩、廉桥石、纪博10位同学脱颖而出,获得哈尔滨工业大学(威海)第九届“十佳大学生”荣誉称号。蔡起超、孙兴、黄岑、李彤琳、何晓云、许琳、林霏亚、黄佳、叶钱、刘彦玲、张睿11名同学荣获“十佳大学生”提名奖。

我校十佳大学生评选活动旨在通过选出优秀典型,作为学生榜样,扎实推进学风建设,提高广大学生的综合素质,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,用候选人的奋斗历程为工大学子树立榜样,激励工大学子不断前行。



                       肖晓飞



                      谭郅聪



                         武克斌



                         胡瑜



                         王瑛



                          马晓彬



                       汪玫村



                          吴倩



                        廉桥石



                       纪博


上一篇      下一篇