您现在的位置:首页>>校园招聘信息>>阅读文章

湖北三江航天万山特种车辆有限公司

发布人:助理    发布时间:2010年03月05日    阅读次数:10999

湖北三江航天万山特种车辆有限公司简介

湖北三江航天万山特种车辆有限公司(简称万山公司)隶属于中国三江航天集团,是国家大型二类企业,中国500家最大机械工业企业,中国企业信息化500强,国家一级计量单位,湖北省文明单位,湖北五一劳动奖状。万山公司的前身是国营万山特种车辆制造厂,始建于上世纪60年代末,地处鄂西远安。万山中巴曾驰骋大江南北,一度挺进全国轻型客车前三强;研制生产的具有国际先进水平的重型越野车底盘,填补了国防建设的空白,并在型号系统总体技术、重型越野车底盘技术等方面形成了专业优势。几十年来,万山从一个条件艰苦的三线军工企业,发展成为我国多种重要型号地面武器装备和特种重型越野车底盘研制生产的现代企业,积淀了丰厚的精神文化和物质文化底蕴。
进入新世纪以来,万山公司在国家政策指引和三江集团正确领导下,2002年出山入市,整体调迁孝感;2005年改制成为国有独资的“湖北三江航天万山特种车辆有限公司”;2008年初,三江集团以万山公司为主体,整合了特车发展的优势资源,组建成立了新的万山公司,融自主研制生产和合资合作引进为一体,拥有国家级特种车辆技术中心、与白俄罗斯明斯克轮式牵引车厂携手组建的三江瓦力特特种车辆有限公司、控股公司——湖北航天双龙专用汽车有限公司,标志着重型越野车及底盘研制生产基地建设进入到一个新的起点。
公司实行武汉、孝感、远安三地运作,资产总额11亿元,员工2300人。拥有省级企业技术中心、试验中心、特车跑车试验场,设置了5大研究所(室)(总体室、结构室、系统室、重工所、试验所),具备强大的特种车产品研发生产能力。重点研发生产超重型特种越野车、高机动越野车、重型工程运输装备、专用车及底盘、特种驾驶室、差速器、核心总成零部件等。开发的民用产品主要有油田钻机车、矿用自卸车、液压组合挂车、公铁两用车等。特别是近年新开发的具有国际水平的液压动力平板运输车,具备75吨到1000吨车型的生产能力,在多项关键技术上取得了突破,达到国际先进水平,广泛应用于造船、炼钢、架桥及公路铁路建设的运输,产品远销国内外知名企业。
公司拥有各类加工设备2000余台套,其中高、精、尖关重设备100余台套,形成了总装、总调、试验,精密机械加工,大型结构件成形、焊接加工,车轮车桥、整车装配,黑色金属及有色金属铸造,零部件、整车喷涂等6大生产线,具备强大的大型机械加工和批生产能力。近年来,公司投资近4亿元进行技术改造,新增了数控加工中心、数控等离子切割机、焊接机器人、加载试验台、整车模拟试验系统、三座标测量仪等高精尖设备(仪器),新建了特种越野车跑车试验场,形成了重型越野车总装总调、试验生产线,大、中型零部件精密机械加工生产线,大型结构件板材预处理、成形、焊接加工
 
生产线,车轮车桥生产线,热处理生产线,黑色金属及有色金属铸造生产线,零部件、整车喷涂生产线等大型机械加工和专用特车制造能力。
按照“技术领先、替代进口、行业第一、打入国际市场”的发展思路,万山公司在诸多关键技术领域形成自主知识产权,在重型越野车、重型工程运输装备和专用车领域取得了突出成绩,被认定为“湖北省高新技术企业”。自主研制开发的万山牌(WS)系列重型越野车和专用车底盘,在高机动、高越野、高平顺性等多项关键技术上取得突破,达到国际先进水平,能够在高寒、高温、高海拔及沙漠、沼泽、丛林等恶劣环境下正常工作,现已形成六大系列近五十个变型品种,总质量覆盖20—90吨各种载重级别,可广泛应用于国防建设、油田作业、采矿、森林运输等特殊作业环境。公司以我国第三代军用高机动战术车辆发展为牵引,代表着最新前沿技术的新一代重型高机动越野车WS2180、2250已完成样车设计制造,可根据市场需求,进行基本型上下延伸开发。
与武汉理工大学联合成立了“武汉理工万山重型工程装备研究中心”,开发了具有国际先进水平75至1000吨的重型平板运输车,广泛应用于造船、钢厂、架桥及高速铁路建设的运输,产品成功实现进口替代,先后打入越南、韩国、新加坡、挪威、马来西亚、保加利亚、哈萨克斯坦等10多个国家。研发的WTW250B重型平板车被国家五部委联合授予“重点新产品”证书。其外延产品——液压组合挂车,具有良好的市场发展空间,是公司民用产业又一个新的经济增长点。2007年,公司重型平板运输车项目正式被国防科工委确定为军民结合产业化首个示范工程,新的军民结合产业园已于2009年上半年正式投产。
公司开发的前卸式混凝土搅拌运输车、砂浆搅拌车、吸污清洁车、雪泡式消防车、机场加油车,以及油田专用车底盘和工程机械专用车底盘等科技含量高、拥有核心技术和自主知识产权。越野车轮车桥、重型分动器、空气悬架系统、牙嵌式自锁差速器、限滑式差速器、中央自动充放气装置等核心汽车零部件,满足了市场不同用户的需求。
在大力开发民用产品的同时,公司还从民用产业发展的体制与机制上进行创新和突破,通过与民营资本联手,组建成立了“湖北三江万山客车有限责任公司”,生产万山牌中巴车。
 
公司生产的特种重型越野车多次参加国庆阅兵,其性能和质量达到国际先进水平。
长期以来,公司以学习贯彻党的路线、方针、政策为主线,坚持以人为本、全面协调可持续的发展观,全面推进“人才强企”战略,开展“四好领导班子”创建和员工岗位技能达标活动、“双培养”、“双创建”党内主题活动,实行党委统一领导、党政工团齐抓共管,培养造就了一大批管理专家、科研生产骨干和技术带头人,近百名职工受到上级机关表彰。公司“重型平板运输车项目组”相继被授予“中央企业学习型红旗班组”荣誉称号、湖北省首批“工人先锋号”和全国“工人先锋号”荣誉称号。
公司定期召开职工代表大会,每年都经平等协商签订《公司集体合同》和《女职工专项集体合同》,努力营造和谐的劳动关系;公司高度重视加强企业民主管理、劳动保护和安全生产工作,建立了职业安全健康管理体系。近年来,公司先后荣获“湖北省企事业职工代表大会先进单位”、“湖北省安全生产红旗单位”等荣誉称号。

 
经济是企业的形,文化是企业的神。只有形神兼备,企业才能实现长远健康发展。公司认真贯彻落实科学发展观,系统地提出了“统筹军品与民品协调发展、物质文明与精神文明协调发展、企业与员工协调发展”的理念。公司先后确立了“发展是硬道理”的指导思想,“报效国家,服务社会,造福员工”的经营理念,搭建起了以指导思想、经营方针、战略目标、治企方针、质量方针、安全方针、管理理念、行为总则为核心的企业文化理念体系。公司质量文化、安全文化、廉洁文化等建设不断得到加强,VI工作不断完善。大型文化墙、公司信息网、专题片、文化作品集等陆续走进职工视野,丰富了企业文化的内涵,营造了企业发展的良好氛围。公司厂区、车间设立的文化墙、看板,以及规范的标识牌,使人感到精神抖擞;花园式的工厂绿树成荫,住宅小区内绿树、草坪、鲜花相映成辉,空气清新,环境幽雅,令人赏心悦目。

 
公司积极倡导“健康生活,快乐工作”理念,持续开展了丰富多彩的文体活动。每逢重大节日举行隆重的升旗仪式;公司积极参与湖北省、孝感市精神文明建设创建工作,“警企共建”深入到工业区,万山腰鼓、大鼓早已在孝感市创出“品牌”,经常参加孝感市、湖北省举办的各种大型活动;公司内部组织的文艺汇演、职工运动会、球类比赛、演讲比赛、知识竞赛等文体活动不断开展,愉悦身心,活跃氛围,增强了凝聚力。公司还先后成立了羽毛球、乒乓球等协会,极大地丰富了职工的业余文化生活。二炮文工团、全总文工团等相继前来慰问演出,进一步提升了企业的知名度、振奋了万山人的斗志。职工收入水平逐年提高,生活幸福祥和,活动丰富多彩,私家轿车进入寻常员工家庭……
2010年,万山公司主要需求专业为:车辆工程、机械设计及制造、力学、流体传动及控制、控制理论与控制工程、汽车设计、机电一体化、电气工程及自动化控制、液压、焊接、铸造等专业。主要从事特种越野车底盘总体设计、特种越野车底盘传动系统设计、上装液压系统设计、悬架系统设计;专用车电控系统设计、气液控制系统设计、专用车底盘分系统设计、上装结构设计、车辆试验;分析、仿真技术研究与应用,分析、仿真软件二次开发与用户化定制、分析;仿真理论分析与物理试验的对比研究;自动变速器的传动部分及控制系统的控制策略研究、自动变速器的液力变扭器及液压控制系统研究、以及汽车电控系统的设计与开发、液压系统设计、电气系统设计及控制程序设计、焊接工艺、机加工艺、钣金工艺等工作。
履行富国强军使命,实现又好又快发展。站在新的历史起点上,万山公司始终坚持“人才强企”战略,坚持“人才就是财富,人才就是效益,人才就是竞争力”的人才理念,秉承“国家利益高于一切”核心价值观,践行“报效国家、服务社会、造福员工”经营理念,发扬“说干就干,干就干好”的优良传统,先后制定并完善了一系列人才引进、稳定、培养政策,孕育着浓厚的文化氛围,造就了一支高素质的和谐进取团队,正朝着建设国内重型越野车骨干企业、重型运输装备龙头企业的目标阔步前进!

 

万山公司2010年毕业生招聘计划

联系方式
公司名称:湖北三江航天万山特种车辆有限公司
邮    编:432000
地    址:湖北省孝感市北京路69号
通信地址:湖北孝感市9号信箱
联系电话:0712-2959698  07122355503 07122959663
电子邮箱:ws@wstech.com.cn
联 系 人:宋青山 李克兵  周光春


上一篇      下一篇