您现在的位置:首页>>校园招聘信息>>阅读文章

菲亚特克莱斯勒汽车集团

发布人:助理    发布时间:2019年09月11日    阅读次数:68

菲亚特克莱斯勒汽车集团(FCA2020校园招聘

一、集团介绍

       菲亚特克莱斯勒汽车集团(FCA)是全球领先的汽车制造商,业务涵盖乘用车、轻型商用车、零部件和生产系统的设计、工程、制造和全球销售。

       FCA旗下的汽车品牌包括阿巴斯、阿尔法·罗密欧、克莱斯勒、道奇、菲亚特、菲亚特轻型商用车、Jeep、蓝旗亚、RAM和玛莎拉蒂,此外还有SRT高性能汽车及摩派零部件和服务品牌。FCA业务部门还包括柯马(生产系统)、马瑞利(零部件)和泰克西(铁、铝铸件)。此外,为支持汽车业务,集团还通过旗下子公司、合资公司和专业金融公司等合作伙伴为消费者及经销商提供金融服务和汽车租赁等服务。

       FCA旗下公司遍布40多个国家,并与大约140个国家的客户建立了商务关系。

二、校招行程

城市

宣讲学校

镇江

江苏大学

上海

华东理工大学

上海理工大学

上海财经大学

同济大学(嘉定校区)

上海交通大学(闵行校区)

 

校园行程详情请点击:http://campus.51job.com/FCA

三、校招流程

912日开启                          简历投递

9月中 - 10                           在线测评

10 - 11         初面+终面(上海)

11月下旬                                 Offer发放

 

四、网申投递:http://campus.51job.com/FCA

五、招聘岗位介绍

部门

工作地点

要求

产品研发

上海

2020届国内全日制本科及以上学历应届生以及海外学历应届生,汽车/机械/电子/材料/动力/控制等工科类专业优先, 财务岗位需财务金融类专业

具有相关实习经验优先

善于沟通及表达,英语书面与口语俱佳

熟练使用技术软件和办公软件

较强的组织协调、逻辑分析和解决问题的能力,注重团队合作

注重细节,能承受一定的工作压力

热爱汽车行业

动力总成

上海

采购

上海

产品规划

上海

财务

上海

 

部门介绍

产品开发

FCA亚太的最大的研发中心-产品开发部门坐落于上海。产品开发部门承担所有重大项目和大部分工程活动,致力于打造高品质的国产化产品,在引领行业发展的同时,不断满足日益增长的高端市场需求,从环境责任和可持续性发展的基石中塑造出更大的推动力 。为实现这一目标,我们积极探索并构建了成熟的产品需求规范、项目管理流程、工程研发应用、车辆试制装配,系统测试验证等整车业务能力。部门包含几大主要职能机构:产品开发工程、产品开发运营及整车项目管理

 

动力总成

动力总成研发中心坐落于嘉定, 致力于为菲克亚太业务提供动力总成的开发、定制以及整合,同时也为广汽菲克合资公司提供技术支持,此外我们也为战略合作客户提供技术服务。动力总成部门包括的主要职能机构:应用和标定、工程和设计、电气驱动、实验室运营等。

 

采购

亚太区采购部作为全球采购中心的成员,负责为FCA 集团内外部客户提供高质量、强竞争力、富有创造力的采购方案。按照职责可分为采购部和供应商质量管理两大部门,采购负责购买与整车生产相关的所有直接和间接材料、设备及服务,供应商质量管理负责供应商定点审核及开发,以此监督供应商按照标准生产出符合FCA预期的高质量的产品,力求部件零缺陷并最大化增强客户体验及产品安全性。

 

财务

财务部的基本职能是核算和反映公司的财务状况和经营成果,为公司运营提供决策支持,并作为业务伙伴,在业务规划、产品研发、制造、采购、市场销售等方面提供财务支持和控制。以财务驱动业务决策,不断优化流程和内控环境,实现企业价值最大化。部门包含几大主要职能机构:会计核算、资金和税务、制造控制、采购成本控制、业务规划和预测、研发控制、市场销售及售后控制、业务保证、财务优化。

 

产品规划

产品规划部的核心职能是定义我们的产品和客户要求, 协同工程、设计、营销和采购等跨职能团队来定义和开发产品及其功能;同时负责解析竞争格局,了解竞争对手的情况以及客户的偏好和使用情况,然后把这些信息和品牌目标转化为一个有竞争力的长期产品生命周期计划,并为新产品引入新的功能和配置;还需要与公关、销售和培训等部门沟通,保证信息的准确性,并为产品上线和市场活动等提供支持。


上一篇      下一篇