您现在的位置:首页>>校园招聘信息>>阅读文章

易兆微电子

发布人:助理    发布时间:2017年09月14日    阅读次数:95

易兆微电子

易兆微电子是一家位于上海张江的短距离无线通讯芯片设计公司,公司采用国际先进的CMOS射频技术设计开发短距离无线通讯芯片包括2.4G,蓝牙和WiFi等,产品主要针对智能可穿戴设备,智能家居,遥控器,无线鼠标/键盘等短距离通讯市场,团队具有丰富的无线通讯芯片的开发、设计、量产及产品导入的经验。

处于快速上升期的易兆微电子需要大量新鲜血液加入,欢迎有能力,有梦想,有责任心的你加入我们,跟我们一起成长一起成功。

以下为招聘岗位:

职位名称:ASIC后端设计工程师

薪资范围:15000--20000

 

工作职责:

1.了解SoC或混合信号芯片中数字电路的RTL设计开发工作;

2.熟悉SOC可测试性设计包括JTAG,MBIST,SCAN CHAIN及ATPG;

3.负责逻辑综合,静态时序分析,一致性验证等;

4.参与测试和仿真向量生成,熟悉DFT的工作原理;

5.参与芯片的样品调试和量产测试.;

 

任职资格:

1.本科以上学历,电子工程,微电子,或相关专业;

2.两年以上数字电路设计经验;

3.熟悉ASIC 流程,熟悉VHDL/Verilog;

4.具有通信、数字、模拟电路的基础知识,学习能力强;

5.良好的沟通能力及团队合作精神

6.有成功产品完整开发和流片经历, 尤其无线通讯领域, 优先考虑.

 

 

职位名称:嵌入式研发工程师

薪资范围:7000--14000

工作职责:

1. 负责蓝牙、WiFi通讯协议的软件开发及维护工作;

2. 负责软件稳定性、兼容性测试计划制定;

3. 负责疑难问题和客户关键问题的定位和解决;

4. 参与新产品软件的架构及设计工作。

 

任职资格:

1. 为人诚实守信,有责任心,好学上进,具有良好的沟通能力及团队协作能力;

2. 计算机科学、电子、通信、自动化等相关专业毕业,基础扎实;

3. 了解嵌入式开发,熟悉单片机、DSP和ARM开发;

4. 良好的编程基础,熟练掌握CC++ASM语言;

5. 英语水平优良,可以熟练阅读英文资料,撰写英文文档。

 

加分项目:

1. 有通信协议开发经验,蓝牙WiFi相关经验;

2. 有Linux或其他嵌入式OS开发经验;

3. 熟练使用调试工具和仪器,如:示波器、网络协议分析仪等;

4. 有PCB layout经验,熟悉相关开发环境。

 

职位名称:嵌入式研发实习生

薪资范围:2000-4000

工作职责:

1.负责蓝牙、WiFi通讯协议的软件开发,测试及维护工作;

2.负责相关文档撰写;

3.参与新产品软件的架构及设计工作。

 

任职资格:

1.为人诚实守信,有责任心,好学上进,具有良好的沟通能力及团队协作能力;

2.就读于计算机科学、电子、通信、自动化等相关专业,基础扎实,成绩优秀;

3.了解嵌入式开发,熟悉CC++ASM语言;

4.英语水平优良,可以熟练阅读英文资料,撰写英文文档。

 

 

职位名称:高级射频工程师

薪资范围:10000---40000

工作职责:

1. 主要负责射频、模拟及混合信号电路模块的电路设计, 包括架构评估及各功能模块的设计;

2.  有能力独立设计各种射频模块例如低噪声放大器, 混频器,可变增益放大器,功率放大器, 锁相环、 压控振荡器,运放,偏置电路等

3. 参与到整个IC设计团队,包括规范,架构设计,版图,验证和评估;

4. 通过创新的架构和电路设计为大规模量产交付高质量的射频和模拟板。

 

任职资格:

1. 坚实理解基本射频/模拟设计要求包括噪声, 线性度, 增益, 带宽, 稳定性等。

2.在集成电路计算机辅助设计工具包括 (SpectreRF/GoldenGate/ADS) 设计,布局, 寄生提取,电磁仿真 (HFSS/PeakView/Microwave Office)有实际经验。

3. 有射频/模拟芯片流片经验。有CMOS相关经验优先。具备实验室量测及调试经验。

4.具备良好的无线系统知识,例如WiFi,BT,GPS等。

5.必须具有主动和团队合作精神。

6.良好的口头和书面沟通技巧。

 

 

职位描述:

Responsibilities

1. Good understanding of communication system architectures and hand-on experience of designing RF and analog circuits such as LNA, mixer, PA, VCO and PLL etc.

2. Being part of the design team that builds the complete IC, you will actively participate to the specification, architecture design, layout and verification phase but also IC evaluation.

3. Focus on delivering highly competitive RF and analog blocks with leading edge performance using innovative architectures and circuit implementations for mass production products.

Qualifications

1. Solid understanding of general RF/Analog design requirements including noise, linearity, gain, bandwidth, stability, etc.

2.Hands-on experience in IC CAD tools including design (SpectreRF/GoldenGate/ADS), layout, parasitic extraction, EM (HFSS/PeakView/Microwave Office).

3.Experience in RF/analog silicon. CMOS is a plus. Lab characterization and debug experience is desirable.

4.Good knowledge of wireless systems, such as WiFi, BT, GPS, etc.

5.Must be a self-starter and team player.

6.Good verbal and written communication skills.

Education Requirements:

MS in EE is a must. PhD in EE is preferred.

 

职位名称:量产测试工程师

薪资范围:15000--20000

职位描述:

无线通讯芯片的验证,测试及量产导入

 

工作职责:

- 完成新产品的测试计划及验证;

- 支持量产测试包括熟悉93000等量产机台的编程;

- 软硬件的调试能力;

- 支持产品的characterization;

要求:

相关专业本科以上学历及三年以上的工作经历

 

职位名称:现场应用工程师

薪资范围:7000--14000

 

工作职责:

1. 负责蓝牙、WiFi等产品的客户支持工作,树立良好的公司形象;

2. 在现场为客户解决技术问题,向研发团队反馈客户问题;

2. 协助销售团队对关键客户进行售前支持,解答客户的技术问题;

3. 根据客户反馈参与产品定义;

 

任职资格:

1. 为人诚实守信,有责任心,好学上进,良好的团队协作能力;

2. 具有良好的沟通能力;

3. 计算机科学、电子、通信、自动化等相关专业毕业,基础扎实;

4. 了解嵌入式开发,熟悉C/C++/ASM语言。

5. 英语水平优良,可以熟练阅读英文资料,撰写英文文档。

 

加分项目:

1. 有通信协议、蓝牙、WiFi相关经验;

2. 熟练使用调试工具和仪器,如:示波器、网络协议分析仪等;

3. 有PCB layout经验,熟悉相关开发环境。

 

职位名称:项目经理

薪资范围:7000--14000

工作职责:

1. 负责制研发项目目管理流程,并监督执行;

2. 负责项目内部协调工作,包括资源需求配置及协调、进度协调、质量控制及人员协调等;

3. 根据项目推进情况,负责相关部门之间的协调,包括资源需求及人员调配等;

4. 定期向公司相关决策人通报项目进展,识别风险点,做好相应预案;

5. 负责协调组织开展项目各种会议,推动项目进展过程中各种问题及时得到解决。

 

任职要求:

1. 三年以上消费类电子研发、智能家居或电子行业项目管理经验,熟悉手机/数码产品从研发到生产的整个项目管理流程;

2. 熟悉数码产品,了解行业发展情况。

3. 精通电子产品软硬件,能根据实际要求给出专业建议。

4. 高度的责任心,目标导向,计划和执行能力强,注意细节;

5. 组织协调及沟通能力强,在项目推进中能很好把握原则性和灵活性;

6. 具备较强的项目风险识别和管理能力,能独立的处理紧急的风险和变更;

7. 能够在高强度的工作压力下准确做出决策和判断

 

 

职位名称:硬件应用工程师

薪酬范围:8000-15000

岗位职责:

1、对于研发中的芯片,配合芯片研发工程师组建“芯片功能及性能验证级别”的测试硬件平台,共同完成芯片的调试和各项性能测试,形成测试报告。

2、对于已量产芯片,完成各种应用开发(硬件),绘制PCB原理图及layout,编写相应硬件用户指南以及最终硬件电路参考设计等。

3、Review客户的应用PCB,并给出修改意见和指导,协助解决客户产品开发以及量产过程中的硬件问题。

4、协助芯片设计工程师完成芯片级的各种认证工作,协助量产测试开发工程师完成芯片FT/CP测试开发。

 

职位要求:

1、本科及以上学历,电子信息、通信工程、应用电子及电路与系统等相关专业

2、熟练PCB schematic以及Layout工作,熟悉PADS工具。

3、熟悉常见射频通讯类测试仪表,熟悉硬件测试/调试过程。熟悉一种或几种射频通信协议(测试认证相关),具有一定动手能力及实际项目经验者优先

4、熟悉射频,基带或音频中的一种或几种。熟悉WiFi,Bluetooth,或者熟悉2G/3G/4G移动通信等无线技术者优先。有BT 、WIFI、FM或GPS等IOT及手机相关产品开发经验者优先。

5、善于沟通,具备较好的团队协作能力,能够适应短期出差

6、具有一定英文技术文档阅读能力。

 

处于快速上升期的易兆微电子需要大量新鲜血液加入,欢迎有能力,有梦想,有责任心的你加入我们,跟我们一起成长一起成功。

 

 

联系我们:

公司网站:http://www.yichip.com

邮箱:pan.chen@yichip.com

地址:上海浦东新区郭守敬路498号13号楼401室

联系人:徐凤阳

联系电话:18201864996

 


上一篇      下一篇