您现在的位置:首页>>常见问题解答>>阅读文章

毕业生离校需要办理哪些手续?

发布人:就业中心    发布时间:2007年12月24日    阅读次数:10262
毕业生在毕业典礼之后,要办理相关离校手续。学校一般会在当天进行毕业生离校联合办公,请毕业生根据“离校通知单”的要求按时办理离校手续。 ①退借书证。毕业生答辩结束,还请借阅的图书后,一般要以班级为单位倒图书馆统一办理退卡手续。 ②退医疗证。毕业生毕业离校前要到学校医院办理退医疗证事宜。 ③还清借出的学院的教具、图书以及其他材料。 ④领取毕业证、 学位证,并退还考试证、学生证等。 ⑤京外生源到保卫处领取户口迁移证(户口卡)。 ⑥到就业指导中心领取就业报到证。 ⑦如果有欠缴的学费、 住宿费或者银行的贷款等,请到学工办办理相关手续,并领取相关证明。 ⑧到食堂写卡室退饭卡。 ⑨与自己住宿的宿舍理清财务关系,并办理退宿手续。

上一篇      下一篇