您现在的位置:首页>>就业政策及指导>>阅读文章

中国就业促进会 中国就业培训技术指导中心关于举办2014年高级职业指导师年会的通知(中就会字〔2014〕11号)

发布人:就业中心    发布时间:2014年10月01日    阅读次数:4248

                中国就业促进会 中国就业培训技术指导中心关于举办2014年高级职业指导师年会的通知(中就会字〔2014〕11号)

各省级公共就业和人才服务机构、就业促进会、教育、残联、体育等系统有关单位:

为了搭建职业指导人员交流活动平台,评定职业指导优秀人员,总结推广先进经验和成果,促进职业指导业务交流,提升职业指导工作水平,推进中国公共就业服务事业发展,中国就业促进会和中国就业培训技术指导中心,拟于2014年11月中旬举办2014年高级职业指导师年会。现通知如下:

一、年会主题

不同群体的职业指导

二、主要内容

(一)评定2014年星级职业指导师,展示星级职业指导师的“职业感动”风采;

(二)评选2014年职业指导师优秀成果和论文;

(三)组织开展首席职业指导师推选聘用工作,会议将公布本年度的推选聘用结果;

(四)专题介绍针对不同服务群体开展职业指导的技术、方法和工具,组织自由交流和研讨活动。

三、会议组织

主办单位:中国就业促进会

中国就业培训技术指导中心

协办单位:北京春秋永昌文化发展有限公司

北京兰光赛尔教育科技中心

四、时间和地点

2014年11月中旬,具体时间、地点另行通知。

五、参会人员及名额

(一)公共就业和人才服务机构、各大专院校、残联、体育等系统已获取高级职业指导师职业资格证书的人员;

(二)星级职业指导师代表,优秀成果和论文获奖代表,首席职业指导师及所在单位领导代表;

(三)其他从事职业指导工作的人员。

六、会议报名和费用

参会人员请填写报名表(见附件),并缴纳会务费。会务费(含资料费)每人800元,食宿费和交通费自理。

七、工作要求

(一)高度重视,积极组织。请各地公共就业服务机构、就业促进会,重视年会组织工作,指定专人负责,及早开展星级职业指导师评定工作,组织推荐优秀成果和论文,组织开展首席职业指导师推选聘用工作,积极组织职业指导人员参与年会。对教育、残联等其他系统,请注意主动联系,深入宣传。

(二)做好星级职业指导师评定组织工作。请各地按照《星级职业指导师评定办法》的有关要求,积极组织开展评定工作,确保此项工作公开、公正,有序进行。请各地在上报本地区参评人员时,推荐1名典型人物,并报送个人典型事迹及相关视频、照片资料。

(三)做好优秀成果和论文评选工作。请各地按照《职业指导师优秀成果和论文评选办法》要求,积极发动职业指导人员参与评选工作。

(四)做好首席职业指导师推选聘用工作。请各地按照《首席职业指导师推选聘用暂行规程》的要求,积极组织开展推选聘用工作。

(五)做好大会发言准备工作。各地可根据本地工作实际,总结、提炼针对不同服务群体开展职业指导的技术和方法,并向会议主办单位申请专题发言。

(六)做好材料上报和报名工作。

1. 请各地务必于10月10日前(以当地邮戳时间为准),将星级职业指导师评定结果及参评材料、备案的首席职业指导师人员名单及材料上报至大会筹备组;

2. 参加优秀成果和论文评选的,请务必于9月10日前(以当地邮戳时间为准),将有关材料寄送大会筹备组。逾期不再受理。

3. 为更好服务于参会代表,请各地提前组织人员报名,准确填写报名表及报名信息汇总表,及时发送至大会筹备组,报名截止时间为10月21日。

(七)关于文件下载。本通知及其相关附件(《职业指导师优秀成果推荐和论文评选办法》、《星级职业指导师评选办法》、星级职业指导师各省名额分配、星级职业指导师评选申报表、《首席职业指导师推选聘用暂行规程》等)均可在网上下载。请登录“中国就业网”,进入首页右上方“活动推荐”栏目,点击“关于举办2014年高级职业指导师年会通知及附件”,下载文件。

八、联系方式

主办单位联系人:谈宇德

电 话:010-84661036

大会筹备组联系人:李金荣 李道华

电 话:010-84661034 84661038

传 真:010-84661030 84661038

邮 箱:zyzds1116@163.com

邮 编:100101

地 址:北京市朝阳区育慧路3号中国就业培训技术指导中心就业处

附件:2014年高级职业指导师年会参会报名表

中国就业促进会

中国就业培训技术指导中心

2014年7月9日


上一篇      下一篇