您现在的位置:首页>>就业公告>>阅读文章

关于为2019届毕业生办理违约事宜的通知

发布人:助理    发布时间:2018年12月19日    阅读次数:3120

关于为2019届毕业生办理违约事宜的通知

各院系、2019届毕业生:

为保障我校毕业生及用人单位合法权益,维护学校良好声誉,现就我校2019届硕士毕业生办理违约的相关事宜通知如下:

一、办理流程

1.下载并填写《哈尔滨工业大学毕业生违约申请表》,并如实陈述违约理由,院系副书记审查并签署意见,加盖院系公章;

2. 毕业生须准备违约材料:

1)与用人单位签订的《就业协议书》(一式3份),如原协议书被单位存档,需在退函中说明情况;

2)原签约单位同意解除就业协议的书面证明材料原件,所盖公章必须与已签订的《就业协议书》上的公章一致;

3)新签约单位同意予以录用的书面证明材料原件,需加盖单位人事部门公章(升学或出国的同学需出具录取通知书、offer等相关佐证材料)

3.学院辅导员、协理员、副书记对毕业生的申请理由及相关材料进行认真核查,并签字确认。

4.学院党委副书记签署意见并加盖学院公章。

5.毕业生将以上材料准备齐全后,于每周一下午到学生工作处就业中心(大学生活动中心南424室)办理,经就业中心审核备案后,换发新协议书或重新网上签约。

二、办理时间

2019届本科毕业生:违约手续办理的起止时间为201911日~2019530日,每周一下午14:00-17:30。逾期需等到毕业以后办理改派手续。

2019届硕士毕业生:违约手续办理的起止时间为2019225日~2019530日(与校本部同步),每周一下午14:00-17:30。逾期需等到毕业以后办理改派手续。

2018年秋季学期需办理违约手续同学的可于1228日下午提交相关材料,201911-2日审核相关材料。

三、注意事项

1.毕业生要诚实守信,如实填写违约理由;

2.每名毕业生只能办理违约一次,严禁二次违约;

3.请各学院严格把关,凡违约材料不全和相关签字盖章不全的违约申请,就业中心均不予受理;

4.对毕业生办理违约过程中弄虚作假或对学校声誉造成较大影响的行为者,将根据有关规定追究其责任。

 

 

学生工作处

就业中心

20181219

文件附件:点击下载附件:哈尔滨工业大学毕业生办理违约申请表.doc


上一篇      下一篇