您现在的位置:首页>>实习招聘/就业实习>>阅读文章

上海汽车2010暑期实习生项目

发布人:助理    发布时间:2010年06月09日    阅读次数:5252

    “荣行校园”——上海汽车2010暑期实习生项目

企业介绍
上海汽车(证券代码600104)是国内最大的整车上市企业,其2009年整车生产与销售达270万台,连续多年雄踞国内整车企业首位。上海汽车下辖上海汽车乘用车公司以及上海大众、上海通用等多家独资与合资公司。
上海汽车乘用车公司以下简称“公司”)是上海汽车(600104)的全资公司,公司承担上海汽车自主品牌汽车开发、制造和销售工作。公司现有荣威   和MG     两大自主品牌,荣威550、荣威350、MG7、MG3SW、MG6等跨平台多系列产品,尤其荣威550自上市一来,深受大众喜爱,月销量屡超万辆,一直雄踞国内细分市场销量榜首。
公司现有上海临港、江苏仪征、南京浦口和英国长桥四个制造基地,上海汽车技术中心是上海汽车乘用车公司的研发中坚力量,现有上海本部、南京和英国两个分中心。近年来,一大批来自国内外著名大学的年轻的汽车专业人才怀揣自主品牌梦想,扎根在这片创新、包容、奋进的土壤里,逐渐成为自主品牌研发的骨干力量。

项目介绍
为更好地的让学生走近公司,了解自主品牌发展和公司需求,并未来致力于中国汽车自主品牌建设事业,公司特开展“荣行校园”2010暑期实习生活动。该活动为大学生们提供导师带教实习、汽车前沿技术论坛、职业生涯指导等各项活动。

答实习问
1、“荣行校园”上海汽车2010暑期实习生项目的对象是谁?
答:该项目主要针对国内外著名高校2011届汽车及相关专业毕业生。

2、“荣行校园”上海汽车2010暑期实习的周期多长,实习地点在哪里?
答:实习周期:自2010年7月1日起至2010年8月31日,共2个月。
实习地点:公司总部安亭(上海嘉定安研路201号)

3、“荣行校园”上海汽车2010暑期实习生项目有何特色?
答:导师带教实习:公司为每名实习生及实习岗位指定资深工程师带教,全程辅导实习。
现场参观学习:公司为暑期实习生安排汽车生产流程和上汽自主品牌发展史  参观学习。
前沿技术论坛:公司邀请专家为学生们进行汽车前沿技术报告,了解汽车前沿技术和趋势。
职业生涯指导:公司安排职业生涯专题活动,邀请校友和HR专家对学生职业生涯进行演讲。
就业绿色通道:公司为实习生颁发实习证书,实习表现优异者,可直接参加公司2011年校园招聘面试。

4、关于暑期实习协议、实习期间的交通、住宿、实习津贴及其它?
答:
实习协议:公司与每位通过面试的学生签订实习协议和保密协议。
关于交通:公司在全市主要地区均有上下班班车,可免费乘坐。届时也将根据需要在上海交通大学闵行校区、同济大学嘉定校区增设班车,方便大家上下班。公司为外地院校实习同学一次性交通补贴。
关于住宿:公司提供外地院校实习生每月800元的住宿津贴和一次性交通补贴。
实习津贴及其它:
 实习津贴80元/天;
 提供免费工作午餐;
 为每位实习生购买意外保险。

5、我要想成为“荣行校园”上海汽车2010暑期实习生,需具备哪些基本条件?
答:
(1)重点高校2011届汽车相关专业本科、硕士毕业生;
(2)专业对口,品学兼优,英语水平达到CET6;
(4)热爱自主品牌,毕业后愿意投身汽车行业;
(5)身心健康,每周至少保证4天全职工作。

6、请问“荣行校园”上海汽车2010暑期实习生项目的活动安排与申请流程如何?见附件

 


上一篇      下一篇